BOGORCHANNEL.ID – Seorang pria ditemukan sudah tidak bernyawa di selokan depan Pabrik Printing Casing Handphone di Jalan Dreded, Pahlawan Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Minggu (31/8/2025) sekitar pukul 15.25 WIB sore.
Peristiwa ini pertama kali dilaporkan oleh Ketua RT 005/007 Kelurahan Empang, Mansur, yang kemudian segera diteruskan ke Polsek Bogor Selatan.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Panit Reskrim bersama anggota langsung menuju lokasi kejadian meski cuaca hujan.
Setibanya di TKP, petugas menemukan seorang pria dalam posisi tertelungkup di dalam selokan dan sudah tidak bergerak. Tim kesehatan yang didatangkan ke lokasi memastikan korban sudah meninggal dunia. Dari hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Korban diketahui bernama Rusli bin Hasan alias Uci (57), warga Kampung Sirnasari RT 003/004 Kelurahan Empang, yang sehari-hari bekerja sebagai sopir sekaligus tukang parkir di kawasan Warung Doyong. Identitas korban diperoleh setelah pihak kepolisian menghubungi keluarga dan saksi-saksi di sekitar lokasi.
Keluarga korban yang dihadirkan ke Polsek Bogor Selatan membenarkan bahwa jenazah adalah Rusli. Pihak keluarga menyampaikan bahwa almarhum memiliki riwayat penyakit darah tinggi dan kebiasaan mengonsumsi minuman keras. Dengan penuh keikhlasan, keluarga menolak dilakukan autopsi dan menganggap peristiwa ini sebagai musibah.
Setelah menjalani pemeriksaan dan dibuatkan surat pernyataan dari pihak keluarga, jenazah Rusli kemudian diserahkan untuk dimakamkan. Jenazah dibawa menggunakan ambulans RS Bhayangkara menuju rumah duka di Kampung Sirnasari, Empang, Bogor Selatan.
Kapolsek Bogor Selatan, AKP Sonson Sudarsono, membenarkan adanya peristiwa penemuan mayat ini dan memastikan penanganan dilakukan sesuai prosedur serta berkoordinasi dengan keluarga korban. (*)



