BOGORCHANNEL.ID– Pelaksanaan pemilihan Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Rangga Mekar, Kecamatan Bogor Selatan periode 2025-2030 dengan tiga kandidat calon Ketua LPM berlangsung demokratis. Para pengurus di wilayah, RT dan RW, Kader dan Tokoh sebagai pemegang hak pilih telah menyalurkan suaranya secara langsung dengan mencoblos surat suara.
Pemilihan Ketua LPM yang diselenggarakan Minggu (12/09/25) di ruang Sekolah Dasar Pamoyanan 3 ini berlangsung aman, tertib dan lancar.
Proses pemilihan dihadiri oleh aparatur wilayah Kelurahan dan Kecamatan Bogor Selatan mewakili Camat, hadir Lurah Rangga Mekar, Babinsa, Babinkamtibmas kelurahan Rangga Mekar.
Dari perhitungan suara yang telah dilakukan panitia, memunculkan kandidat nomor urut 1 Ebet Hadi Satriyo sebagai Ketua LPM terpilih dengan perolehan suara sebanyak 90, sedangkan nomor urut dua Muhammad Hanafi 7, dan nomor urut 3 alam 25 suara. Suara sah diambil dari jumlah suara keseluruhan sebanyak 126 yang diperebutkan.

Ketua LPM terpilih, Ebet Hadi Satriyo mengungkapkanterimakasih kepada seluruh pengurus warga dalam hal ini RT dan RW, para tokoh masyarakat dan kader yang telah mendukung dirinya hingga terpilih sebagai Ketua LPM Rangga Mekar periode 2025-2030.
Ia juga mengucapkan terimakasih kepada segenap jajaran para panitia pemilihan Ketua LPM Rangga Mekar yang telah melaksanakan pemilihan demokrasi tersebut dengan aman, damai dan lancar. Selain para aparatur di wilayah Kelurahan Rangga Mekar yang turut terlibat mensukseskan jalannya pemilihan Ketua LPM Rangga Mekar.
Target kedepan, lanjut Ebet mengatakan, sesuai visi dan misi, salah satunya yakni mensejahterakan, adil merata pembangunan. Selain sinergitas dengan semua unsur elemen untuk memajukan kewilayahan dan memberdayakan masyarakat lebih optimal.
“Alhamdulillah semua dukungan full. Terimakasih untuk semua yang terlibat, semoga kedepan sinergitas terus terjalin untuk memajukan wilayah dan optimalkan pemberdayaan masyarakat. Termasuk dua kandidat yang tidak terpilih, saya siap akan rangkul dan berkolaborasi,”kata Ebet. (DR/BC)



