BOGORCHANNEL.ID – Densus 88 Antiteror Polri melakukan penggeledahan salah satu rumah kontrakan dan menangkap terduga teroris di wilayah Desa Sukajaya, Kecamatan Taman Sari, Kabupaten Bogor, pada Jum’at (27/10/23).
Ketua RT yang tidak ingin disebutkan namanya itu membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia menyebut, ada tim densus 88 yang menghubunginya untuk melakukan penggeledahan di sebuah kontrakan yang berada diwilayahnya.
“Bukan penggerebekan, kalo itu tadi penggeledahan, saya dihubungi pas mau penggeledahan, kita juga kaget,” kata Ketua RT saat dimintai keterangan media Jum’at (27/10/23).
Ia mengaku, ada satu keluarga yang telah diamankan oleh tim Densus 88 tadi pagi karena diduga seorang teroris. Lanjut dia, terduga diketahui bekerja sebagai kuli bangunan.
“Keterangannya si iya (penghuni kontrakan), tapi kurang tau siapa-siapanya. Sekitar jam 10an. Sehari-hari yang saya tau kuli bangunan, kalo untuk yang lain-lainnya saya gak tau,” papar dia.
Dari informasi yang dihimpun, terduga tak jarang berbaur dengan masyarakat setempat. Namun, kata dia, terduga terkadang sering menghampiri kegiatan gotong royong.
“Kalo untuk kegiatan mereka itu tidak berbaur, tertutup, ya memang bisa dibilang tidak ini (dekat) dengan masyarakat, tapi kadang-kadang kalo lagi ada kegiatan gotong royong suka ada (hadir),” pungkasnya.
Sementara terkait peristiwa ini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait. ***
Risky



