Reuni Jelita Gelar Silaturahmi Jelang Usia 50 Tahun Alumni SPK Depkes Bogor

IMG 20260502 WA0000

BOGORCHANNEL.ID– Suasana hangat dan penuh kebersamaan terasa dalam kegiatan Reuni Jelita (Jelang Lima Puluh Tahun) yang digelar oleh alumni SPK Depkes Bogor angkatan ke-14.

Acara yang berlangsung di Corazon Kafe, Sentul, Sabtu (02/05/26) dihadiri kurang lebih 45 peserta dari berbagai latar belakang profesi.

SPK Depkes Bogor merupakan sekolah setingkat SMA yang menjadi fondasi awal perjalanan karier para alumninya.

Kini, para lulusan angkatan ke-14 telah menapaki berbagai bidang kesuksesan. Di antaranya ada yang berprofesi sebagai pejabat, manajer asuransi, pengusaha butik, pemilik rumah makan hingga kolam renang, serta tenaga profesional di bidang kesehatan seperti manajer keperawatan dan kebidanan, baik di rumah sakit maupun puskesmas.

Kegiatan ini diberi nama “Reuni Jelita” karena para alumni kini telah mendekati usia 50 tahun, sehingga menjadi momentum refleksi sekaligus mempererat kembali tali silaturahmi yang sempat terputus.

Panitia penyelenggara Ery, Eko, dan Ranita menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal untuk kembali membangun kebersamaan antar alumni.

“Acara ini menjadi awal silaturahmi yang sudah lama terputus. InsyaAllah ke depan akan kami lanjutkan dengan kegiatan yang lebih besar, termasuk mengundang para dosen yang telah berjasa dalam mendidik dan mengarahkan karier kami,” ujar panitia.

Para alumni juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Poltekkes Bandung, khususnya Program Studi Keperawatan dan Kebidanan Bogor, yang telah menjadi bagian penting dalam perjalanan pendidikan dan karier mereka.

Reuni ini tidak hanya menjadi ajang temu kangen, tetapi juga simbol kuatnya ikatan persaudaraan yang tetap terjaga meski waktu telah berjalan puluhan tahun. (*Ist)

Comments are disabled