Proyek GOR Pajajaran Disoal, KPP Bogor Raya Desak Wali Kota Copot PPK Dispora

20251121 145100 00002

BOGORCHANNEL.ID– Komunitas Pemuda Peduli (KPP) Bogor Raya mengeluarkan ultimatum keras kepada Walikota Bogor Dedie Rachim untuk segera mengevaluasi dan mencopot Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Dispora yang diduga melakukan pembiaran fatal dalam proyek pembangunan GOR Pajajaran.

Ketua KPP Bogor Raya, Beni Sitepu, menyampaikan kemarahan mendalam atas kelalaian Dispora yang dianggap mengabaikan keselamatan publik.

Standar keselamatan seperti safety net tak dipasang, pengawasan mandul, dan pekerjaan terlihat semrawut, seolah proyek sebesar ini dibiarkan berjalan tanpa kontrol.

“Ini sudah beberapa kali kami ingatkan namun tidak di hiraukan ini bukan lagi lalai, ini skandal pengawasan! PPK Dispora telah gagal total dan Dispora terlihat menutup mata. Kalau Walikota diam, maka itu artinya Walikota melindungi pembiaran ini. Kami tidak akan tinggal diam,”tegas Beni Sitepu.

Ia menegaskan bahwa kelalaian semacam ini bukan hanya mencoreng nama pemerintah daerah, tapi juga menunjukkan adanya budaya abai, tak profesional, dan berpotensi merugikan keuangan negara.

KPP Bogor Raya menyatakan tiga poin ultimatum keras, Evaluasi dan Copot PPK Dispora GOR Pajajaran dalam 7×24 jam. Buka semua dokumen progres, kontrak, dan pengawasan untuk diaudit publik. Turunkan tim independen untuk menginvestigasi dugaan pembiaran dan potensi penyimpangan.

“Jika Walikota tetap diam dan tidak mengambil tindakan tegas, maka KPP Bogor Raya akan menggelar aksi besar-besaran di Balaikota, mengerahkan pemuda, mahasiswa, dan masyarakat yang muak dengan kelalaian seperti ini. Kami siap berada di garis depan!” ujar Beni.

KPP menegaskan bahwa keselamatan publik tidak boleh menjadi korban dari kecerobohan pejabat.

“Tidak ada toleransi. Kelalaian yang membahayakan nyawa adalah kejahatan moral,”tandasnya. (*)

Comments are disabled