Pakai APD lengkap, Petugas BPBD Evakuasi Sarang Tawon Ganas

IMG 20200803 WA0032

B-CHANNEL,KOTA BOGOR– Hampir setiap hari Warga Kampung Gudang, RT 03, RW 07, Kelurahan Rangga Mekar, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor dihantui rasa was-was, lantaran keberadaan sarang tawon besar dan ganas yang menempel di pohon tak jauh dari pemukiman warga sekitar. Guna mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, warga melalui petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor melakukan evakuasi sarang tawon jenis odeng tersebut pada malam hari.

Dengan menggunakan alat pelindung diri (APD) khusus, petugas dengan sangat hati-hati langsung melakukan evakuasi sarang tawon yang menempel di pohon rambutan. Evakuasi dilakukan pada malam hari sekitar pukul 20:00 WIB.

Tawon yang bersarang itu, menurut petugas BPDB, Kristian Rino, kepada bogorchannel.id, Minggu (02/08/20), sangat membayakan. Karena jika terganggu tawon beracun itu akan menyerang dan menyengat siapa saja yang mendekatinya.

“Ini jenis tawon odeng, sangat berbahaya. Alhamdulillah kita berhasil mengevakuasinya. Evakuasi kita membawa galah, lalu tangga, ada juga baygon, karung dan senter ya pokoknya kita menggunakan APD lengkap menjaga dari sengatan lebah tersebut,” katanya.

Sementara, Saeful Amri Ketua RT 03 mengaku baru mengetahui adanya sarang tawon sejak tiga hari yang lalu. Keberadaan sarang tawon meresahkan warga. Setiap hari warga was-was, kawatir sarang tawon yang ada di pohon itu tiba-tiba terganggu dan membahayakan warga.

“Sudah dievakuasi petugas, jadi aman lah sekarang sudah tidak was was lagi. Kemarin-kemarin setiap hari sebelum dibasmi warga resah, karena membahayakan. Sekarang sudah aman lah,”tukas Ipul sapaan Ketua RT ditemui di lokasi.

Reporter: Erry Novriansyah

 

 

 

 

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *