B-CHANNEL, CIBINONG – Memperingati Hari Krida Pertanian ke-46 tingkat Provinsi Jawa Barat, Lapis Bogor Sangkuriang menyelenggarakan pemecahan Museum Rekor Indonesia (MURI). Pemeceahan rekor MURI melalui kegiatan lomba food platting Lapis Bogor Sangkuriang dengan varian rasa baru yaitu rasa kopi susu.
Kegiatan tersebut digelar di Hall parking D Stadion Pakansari, Cibinong, Sabtu (28/07/18) di ikuti oleh 500 peserta dari berbagai Kota, seperti Bandung, Bekasi, Depok dan Bogor sebagai tuan rumag. Dilegiatan, para kreator muda pun diajak untuk mengikuti Vidgram Competion, para kreator itu ditantang untuk membuat video yang sangat unik dan baik, bagi pemenang akan langsung diberikan hadiah.
Tegar Pranata, General Manager Lapis Bogor Sangkuriang menjelaskan, selain meluncurkan produk Lapis Bogor Sangkuriang Varian Kopi-susu, pemecahan kategori MURI yakni super latif. Pemecahan itu diselenggrakan, menurutnya, selama ini belum diadakannya lomba kreatif untuk hiasan kue, khususnya kue lapis yang notabene adalah kue khas bogor.
Menurut Tegar, oleh-oleh yang betul dan khas Bogor, semua bahan dasar kue Lapis Bogor Sangkuriang berasal dari petani Bogor. Kedepan, Ia berharap, bisnis yang dikeluarkan pihak perusaahaannya dengan para petani dan Distani Kabupaten Bogor bisa terus bersinergi dalam pengembangan disektor ekonomi kerakyatan, khususnya para petani.
Sementara itu, Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan perkebunan atau DTPHP Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor, mewakili Pemerintah mengatakan, pihak Pemkab menfasilitasi para petani Kopi, mulai dari pembibitan dan perawatan perkebunan. Untuk pemasaran sendiri di genjot lewat festival seperti ini, juga mengundang eksportir dari luar untuk pengembangan.
“57.00 Ha kebon kopi robusta yang siap mengantarkan kabupaten bogor menjadi eksportir kopi. Kita, telah sukses menjadi juara di kontes kopi gayo, beberapa waktu lalu mewakili Pemkab Bogor” tandas Siti Nuryanti, Kadistanhut DTPHP Kabupaten Bogor.
Untuk diketahui, Lapis Bogor sangkuriang varian baru, adalah inovasi terbaru yang diciptakan oleh perusahaan yang bergerak pada industry makanan cake and pastry kelas dunia, dengan bahan dasar utamanya adalah talas. Talas adalah produk pertanian khas Bogor, sehingga Lapis Bogor Sangkuriang patut dikategorikan sebagai “buah tangan” khas Bogor. (*)
No comment