Keliling KRB, Direksi Tirta Pakuan Jajal Sepeda Listrik

Screenshot 2022 0926 004422

B-CHANNEL, KOTA BOGOR– Direksi Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor menghadiri peluncuran sepeda listrik untuk publik di pedestrian Kebun Raya Bogor, Jumat (23/9/22).

Pemkot menggandeng perusahaan asal Singapura PT Beam Mobility Indonesia untuk pengadaan sepeda listrik. Dalam tahap awal kerja sama tersebut, akan ada 100 titik tempat penyewaan sepeda listrik di Kota Bogor yang menyediakan 665 sepeda listrik.

Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan Bogor menjadi kota pertama di Indonesia yang dipilih PT Beam Mobility Indonesia untuk bekerja sama penyediaan sepeda listrik.

Pemkot Bogor akan mulai membiasakan warganya untuk menggunakan transportasi dengan tenaga listrik. Ini dilakukan untuk menuju transportasi ramah lingkungan atau transportasi hijau

Selain itu, Pemkot Bogor juga berencana akan memanfaatkan kendaraan operasional di lingkungan pemerintahan dengan kendaraan listrik. (**)
.
Tirta Pakuan mendukung penuh langkah Pemkot ini. Tirta Pakuan sangat mungkin menggunakan kendaraan listrik ini menjadi kendaraan dinas atau operasional perusahaan di kemudian hari.

Comments are disabled