B-CHANNEL, CARINGIN – Tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Cinagara, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor yang akan dilaksanakan pada 28 Oktober mendatang telah memasuki masa kampanye.
Kali ini, giliran calon kades no urut 2 Teddy Muchtaddin yang melakukan kampanye tersebut. Ribuan masa pendukung dan simpatisan dengan sukarela semua turun ke jalan ikut kampanye guna menyuarakan calon dukungannya.
“Saya sangat berterimakasih kepada semua simpatisan yang dengan sukarela mendukung saya hingga ikut turun kejalan berkampanye, “kata Teddy, Selasa (23/10/18).
Ia menerangkan, kampanye yang dilakukannya itu akan dimanfaatkan sebaik mungkin dengan cara menyusuri lokasi yang telah ditentukan. Dimana, hal tersebut dilakukan sebagai bentuk sosialisasi dan sekaligus menyerap aspirasi warga masyarakat cinagara.
“Pada prinsifnya, kita ingin mengetahui dan melihat suasana lingkungan sekitar, apa sih sebenarnya yang menjadi keinginan warga cinagara ini untuk dibantu dan dikembangkan kedepannya. Disisi lain, kita juga ingin lebih mendekatkan diri kepada masyarakat melalui sosialisasi, bahwa inilah calon kepala desa yang siap membela warga dan membangun bersama demi cinagara jaya, “tegas Teddy
Sementara, Ketua Tim Sukses Wahyu menuturkan sedikitnya ada 500 masa pendukung yang turut meramaikan jalannya kampanye calon kades cinagara no urut 2 Teddy Muchtadin ini.
“Walau tidak banyak, tapi mereka benar-benar sebagai pendukung dan relawan yang murni tanpa kita bayar, mereka telah membuktikan jiwa sosial yang begitu tinggi, sebab dengan sendirinya mereka datang siap mensukseskan dukungannya yakni Teddy Muchtadin untuk jadi orang nomor satu di Cinagara ini, “tuturnya.
Wahyu menilai, pilkades ini merupakan pesta demokrasi warga yang harus dijunjung tinggi dan tetap menjaga kondusifitas sebagaimana yang telah dibuktikan tim pemenangan Teddy dalam kampanye damai yang telah dilaksanakannya.
“Meskipun kita berkampanye arak-arakan, tapi tim kita bisa menjaga kondusifitas lingkungan dalam koridor aman, nyaman dan tentram. Nah, Kalau soal siapa lawan terberatnya itu susah untuk ditebak, karena semuanya masyarakat terpecah. Namun, kalau bicara siapa yang dominan, maka saya tegaskan disinilah yang paling dominan dan paling mayoritas dukungannya, “akunya.
Ia mengaku, jika nanti Teddy diberi amanat dan terpilih untuk memimpin Desa Cinagara dipastikan akan ada perubahan signifikan, mengingat setelah beberapa kali kepemimpinan kepala desa selama ini oleh masyarakat dirasa tanpa ada perubahan apa-apa, seolah berjalan begitu saja seperti air.
“Warga sangat berharap banyak dan percaya, jika pak Teddy ini bisa membawa perubahan kearah yang lebih baik, entah itu dari ekonominya, pemberdayaan masyarakat, keagamaan maupun pembangunan infrastruktur, “pukasnya.
Reporter: Agus Sudrajat
No comment