B-CHANNEL, KOTA BOGOR– DPC PDIP Kota Bogor kembali menggelar bakti sosial berupa pengobatan gratis dan pencegahan stunting sejak dini. Kali ini kegiatan beretapatan dengan Hari Ibu 22 Desember 2019 diadakan di Sekretariat DPC PDIP Kota Bogor, Jalan Ahmad Yani, Tanah Sareal, Kota Bogor, diikuti ratusan warga Kecamatan Tanah Sareal Kota Bogor.
Ketua Panitia Kegiatan Ermy Ruri juga Wakil Ketua Bidang Perempuan dan Anak mengatakan, acara diadakan berkaitan dengan isue yang berkembang ditengah masyarakat soal kesehatan dan tingginya angka penderita HIV/AIDS di Kota Bogor.
“Kegiatan ini dalam rangka Hari Ibu. Dimana kegiatan juga di adakan PDIP serentak di Indonesia. Kegiatan yaitu pengobatan gratis dan pencegahan HIV dan ini merupakan bagian penting PDIP untuk terus peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan kesehatan. Dan kami berharap, kegiatan bisa terus berkesinambungan dan menjadi agenda rutin tahunan,”ujar Ermy kepada Wartawan, Minggu (22/12/19).
Ketua DPC PDIP Kota Bogor Dadang Danubrata menjelaskan, masalah stunting berdasarkan data di Indonesia sangat tinggi, sehingga harus dilakukan sosialisasi dan pencegahan sejak dini, kepada kaum Ibu, agar mereka mengetahui soal stunting. Disamping soal gizi balita sejak mengandung.
Selain stunting dimana adalah program unggulan Presiden Jokowi untuk disosialisasikan, juga sosialisasi soal HIV juga dilakukan, karena angka penderita HIV semakin meningkat, bahkan Kota Bogor menjadi daerah ketiga di Jawa Barat tertinggi penderita HIV.
“Jadi dalam sosialisasi ditekankan pencegahan terhadap penyebaran penyakit HIV,” jelasnya.
Lanjut Dadang, bahwa kegiatan bakti sosial oleh PDIP di Hari Ibu 22 Desember ini dilaksanakan serentak diseluruh DPC PDI Perjuangan seluruh Indonesia. (Er/bc)




No comment