Bantuan Bukan Untuk Disunat, Oknum Pungli Penjarakan


B-CHANNEL,KOTA BOGOR– Maraknya aksi praktek pungli berupa pemotongan dana bantuan sosial untuk warga miskin di Kabupaten Bogor turut membuat Lurah Gunung Batu, Supyawan buka suara.

Lurah mengaku kecewa dan marah atas maraknya praktek pungli di Tegar Beriman. Kata Supyawan, jika hal itu terjadi di wilayah Gunung Batu maka lurah berjanji akan memecat dan memenjarakan pegawai yang melakukan perbuatan itu.

“Aturan untuk menyunat bantuan itu tidak diperbolehkan. Makanya jika ada yang melakukan itu, jelas-jelas salah. Bantuan diberikan untuk warga miskin bukan untuk disunat,”jelas lurah ditemui Senin (13/07/20).

Tak hanya marah, jika tindak pidana itu terjadi, lurah akan memanggil orang yang bersangkutan. Jika terbukti bersalah, maka  tak hanya memenjarakan pelaku melainkan, akan memberi sanksi sosial. Menurut Supyawan, terjadinya praktek pungli itu lantaran masih lemahnya pengawasan dari lembaga pelaku bekerja.

“Oleh karena itu pimpinan pada bawahan harus sinergitas. Kalau untuk Gunung Batu Komunikasi berjalan selain itu, ada juga pengawasan. Untuk praktek pungli di Gunung Batu, sampai saat ini masih belum ada. Jika terjadi maka akan ditindak tegas,”papar lurah. Agar praktek pungli tidak terjadi maka kami terus melakukan pengawasan dan juga pengontrolan, selain itu kami juga selalu berkordinasi dengan RT / RW,”singkat Supyawan.

Reporter: Febri DM

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *