BOGORCHANNEL.ID– Futsal Championship 2026 antar pelajar se-Bogor Raya di GOR Indoor Pajajaran, Jalan Pemuda, Kota Bogor, Senin (12/10/26) resmi dibuka Wali Kota Bogor Dedie A Rachim didampingi Ketua KNPI Kota Bogor Rivaldo Surya Dharmawan.
Turnamen yang berlangsung pada 12–23 Oktober 2026 ini diikuti tim futsal dari 24 SMP dan 32 SMA sederajat se-Bogor Raya. Kehadiran Dedie Rachim menjadi bentuk dukungan pemerintah terhadap kegiatan kepemudaan, khususnya dalam mendorong generasi muda yang sehat secara fisik dan kuat secara mental melalui olahraga.
Ketua KNPI Kota Bogor, Rivaldo Surya Dharmawan, mengatakan KNPI Futsal Championship merupakan salah satu upaya menghadirkan kegiatan positif bagi kalangan pelajar sekaligus mendorong pembentukan karakter generasi muda.
“KNPI Kota Bogor berkomitmen melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sifatnya positif dan membawa kebermanfaatan bagi generasi muda, bisa mereduksi dan mengeliminasi perilaku negatif para pelajar, baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan masyarakat,” kata Rivaldo.
Melalui turnamen ini, Rivaldo berharap dapat lahir atlet-atlet futsal potensial yang mampu memperkuat tim di tingkat kota, provinsi, hingga nasional. Selain itu, kompetisi ini diharapkan dapat membentuk dan memperkuat mental pelajar agar siap menghadapi berbagai tantangan pada masa mendatang.
Rivaldo menekankan agar menjunjung tinggi sportivitas dan fair play selama pertandingan. Ia juga mengajak para peserta untuk menunjukkan kemampuan terbaik dengan tetap mematuhi aturan pertandingan.
Menurutnya, penyelenggaraan KNPI Futsal Championship 2026 sekaligus menjadi bentuk dukungan KNPI Kota Bogor terhadap pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2026, yang akan segera berlangsung dengan Kota Bogor sebagai salah satu tuan rumah bersama Kota Depok dan Kota Bekasi.
“KNPI Kota Bogor siap mendukung dan menyukseskan Porprov XV Jawa Barat Tahun 2026. Target 100 medali emas dapat tercapai, bahkan melebihi target,” pungkas Rivaldo. (*Ist)

