Pesilat Kota Bogor Ikuti Semarak Kirab PPSI ke-69 di Balai Kota Bogor

IMG 20260823 WA0004 scaled

BOGORCHANNEL.ID– Ratusan pesilat dari berbagai perguruan silat yang didominasi anak-anak dan remaja hadir dalam kegiatan Kirab Persatuan Pencak Silat Indonesia (PPSI) ke-69 Kota Bogor.

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, bersama Ketua Dewan Pembina Persatuan Pencak Silat Indonesia (PPSI) Kota Bogor, Pepen, melepas Kirab PPSI  di Balai Kota Bogor, Minggu (23/08/26).

Dedie Rachim mengatakan rasa bangganya atas semangat anak-anak yang sejak pagi sudah hadir dan bersemangat mengikuti kirab dalam rangka Hari Ulang Tahun PPSI ke-69.

“Mudah-mudahan anak-anak ini jadi anak-anak yang nantinya menjadi generasi emas Indonesia tahun 2045. Dari wajah-wajahnya, insyaallah kalian bakal jadi pemimpin bangsa, insyaallah,” ujar Dedie Rachim.

Dedie Rachim juga memberikan apresiasi kepada para orang tua yang terus mendampingi dan mendukung anak-anaknya mengikuti kirab yang dilaksanakan dari Balai Kota Bogor menuju Alun-alun Kota Bogor.

Ketua Dewan Pembina PPSI Kota Bogor, Pepen, menyatakan rasa syukur atas terselenggaranya Kirab PPSI ke-69.

“Mudah-mudahan PPSI ini selalu bisa memberikan kontribusi yang terbaik untuk Kota Bogor,” ungkapnya.

Sementara itu, dari PPSI Kota Bogor, Wira, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas dukungan Wali Kota Bogor, Dedie Rachim, beserta jajarannya.

“Alhamdulillah kegiatan ini dihadiri oleh perguruan silat dan juga didukung oleh berbagai komunitas. Sehingga nanti insyaallah helaran ini akan berlanjut di tahun-tahun selanjutnya,” ucap Wira.

Ia berharap dengan dilaksanakannya kirab ini, pencak silat akan semakin jaya di Kota Bogor. (*Ist)

Comments are disabled