BOGORCHANNEL.ID – Satu dari empat orang komplotan maling yang beraksi di tempat pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Jalan Sholeh Iskandar, Tanah Sareal, Kota Bogor berhasil ditangkap Raimas Polresta Bogor Kota.
Penangkapan satu pelaku tersebut, saat ketiganya berusaha kabur dengan menggunakan roda dua. Sementara tiga pelaku lainnya berhasil kabur dan kini masih dalam daftar pencarian orang (DPO).
“Kita amankan satu orang inisial J, yang saat itu bersama dengan tiga orang pelaku lainnya yang saat ini sudah ditetapkan sebagai DPO dan segera akan kita lakukan penangkapan,” terang Kapolres Kombes Bismo Teguh Prakoso kepada media di Polsek Tanah Sareal, Senin (24/0723).
Kapolres mengatakan, kasus pengungkapan pembobolan (kantor) pom bensin Shell di Jalan Sholeh Iskandar ini tidak lepas dari peran serta masyarakat dan juga quick response Tim Raimas, tim garda Polresta Bogor Kota yang saat itu menangkap langsung pelakunya tidak jauh dari lokasi.
Bismo menjelaskan, pembobolan kantor SPBU di Jalan Sholeh Iskandar terjadi pada Jumat dini hari. Saat itu, kondisi SPBU sepi karena sudah tutup operasional dan tanpa penjagaan.
“Waktu itu, kejadian Jumat dinihari, jam 03.00 pagi, patroli dari Tim Raimas, Garda Polresta Bogor Kota mendapatkan informasi dari masyarakat tentang adanya pencuri yang membobol pom bensin Shell,” kata Bismo didampingi Wakil Kapolresta Kompol Eko Prasetyo.
“Kemudian dilakukan pengejaran dan penangkapan terhadap pelaku, sehingga tertangkap pelaku beserta barang buktinya, yakni uang, laci kasir, kemudian alat untuk melakukan pembobolan, laptop dan ada juga LED proyektor,” tambahnya.
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Rizka Padhila menambahkan, satu anggota Raimas mengalami cedera ringan karena sempat terjatuh dari motor saat mengejar pelaku.
“Dalam proses penangkapan memang ada sedikit senggolan motor, sehingga anggota terjatuh namun tidak mengalami luka parah,” kata Rizka.
“Pada saat itu tim kita lakukan upaya penghentian dengan cara dipepet, di situ terjadi senggolan. Pelaku terjatuh berhasil diamankan, anggota juga ada yang jatuh sudah dibawa ke rumah sakit, pelaku 3 orang kabur sedang dalam pengejaran,” tambahnya. (**)
Risky