BOGORCHANNEL.ID– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor, gandeng unsur media guna menyebarkan informasi terkait Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, pada Rabu, 31 Juli 2024 di Hotel Padjajaran, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor.
Diketahui, kegiatan sosialisasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan partisipasi masyarakat dalam proses Pilkada yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 mendatang.
Dalam sosialisasi itu dihadiri oleh Yusfitriadi selaku Pengamat Politik, Herman Indrabudi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor, serta Ummi Wahyuni Ketua KPU Jawa Barat.
Ketua KPU Kota Bogor, Habibie Zaenal Arifin mengatakan bahwa dengan diadakannya kegiatan sosialisasi seperti itu masyarakat bisa memahami seputar Pilkada 2024 mendatang.
“Jadi kami ingin lebih sinergi dengan teman-teman media, karena teman-teman media yang mempublikasikan kegiatan-kegiatan sosialisasi maupun tahapan lainnya,” ujar Habibie Zaenal Arifin kepada Metrobogor.com di lokasi.
Habibie menambahkan, jelang dimulainya Pilkada 2024 dirinya menegaskan bahwa KPU Kota Bogor sudah melakukan persiapan yang matang.
“KPU Kota Bogor berserta jajaran dan badan adhoc di bawahnya, sudah siap dibuktikan dengan pendataan pemilih, kami berjalan sesuai dengan aturan dan selesai sesuai dengan target waktu yang ditentukan KPU RI,” ucapnya.
Habibie berharap, sosialisasi seputar Pilkada 2024 ini tidak berhenti sampai disitu saja dan bisa terus dilakukan hingga ke masyarakat di bawah tingkat RT, dan RW.
“Kami berharap tetap sinergi dengan teman-teman media, dan lebih mengeratkan demi tahapan Pilkada Kota Bogor 2024,” harapnya.
Sementara itu, Ketua PWI Kota Bogor, Herman Indrabudi menyebut bahwa peran media sangatlah penting dalam mensukseskan demokrasi di Indonesia.
“Peran media itu menyampaikan informasi kepada masyarakat, bisa mempengaruhi opini publik, menyiapkan platform untuk diskusi serta media juga sebagai alat utama dalam penyebaran kampanye maupun iklan politik,” tutur Herman Indrabudi.
Sedangkan Ketua KPU Jawa Barat, Ummi Wahyuni dirinya mendukung terkait kolaborasi yang dilakukan bersama unsur media.
“Hubungan KPU Kota Bogor bersama para insan pers Kota Bogor sudah cukup baik, semoga bisa semakin sinergis dan mensosialisasikan tahapan Pilkada juga menyukseskan Pilkada di Jawa Barat maupun di Kota Bogor,” tutup Ummi Wahyuni. ***
Risky