Saksikan Nobar Final Piala Dunia 2026 di Plaza Balai Kota Bogor, Pemkot Sediakan Ratusan Doorfrize Menarik

IMG 20260716 WA00031 1

BOGORCHANNEL.ID – Nonton bareng (Nobar) laga Final Piala Dunia 2026 antara Timnas Argentina- Spanyol bakal digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor di Plaza Balai Kota, Minggu 19 Juli 2026, pukul 24.00 WIN sampai dengan selesai.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, mengatakan kegiatan nobar piala dunia 2026 tersebut diharapkan menjadi hiburan sekaligus wadah kebersamaan bagi masyarakat Kota Bogor dalam menyaksikan laga puncak sepak bola dunia.

“Nonton bareng Final Piala Dunia 2026 ini diselenggarakan di Balai Kota melalui kerja sama antara PWI, KNPI, KONI, Kadin, Blackcats, dan Pemerintah Kota Bogor. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa menyuguhkan hiburan bagi masyarakat Kota Bogor yang ingin menikmati pertandingan bersama,” ujar Denny.

Selain menghadirkan layar lebar untuk menyaksikan pertandingan, panitia juga menyediakan stan UMKM yang menawarkan beragam kuliner dan produk lokal sehingga masyarakat dapat menikmati suasana nobar sambil menikmati jajanan kuliner. “Kami juga menyiapkan UMKM di lokasi. Jadi masyarakat yang datang bisa langsung menikmati jajanan dan produk yang disediakan para pelaku usaha lokal,” katanya.

Ia pun mengajak seluruh warga Kota Bogor untuk hadir dan memeriahkan nobar Final Piala Dunia yang merupakan event empat tahun sekali itu. Untuk memastikan kegiatan berlangsung aman dan tertib, Pemkot Bogor menyiapkan personel Satpol PP yang berkoordinasi dengan Polresta Bogor Kota.

Sementara, inisiator kegiatan, Ketua Orado Kota Bogor Ahmad Aswandi mengatakan bahwa nobar ini menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan masyarakat Kota Bogor melalui olahraga, khususnya sepak bola yang menjadi olahraga paling populer di dunia.

“Final Piala Dunia merupakan momen yang sangat dinantikan masyarakat. Kami ingin menghadirkan suasana kebersamaan, sehingga warga Kota Bogor dapat menikmati pertandingan puncak ini bersama-sama di Balai Kota. Kami juga mengapresiasi dukungan KONI, PWI, KNPI, Blackcats, serta Pemerintah Kota Bogor yang menyambut baik kegiatan ini,” ujar Ahmad Aswandi.

Senada, ketua panitia Nobar Dedy Sumarna, memastikan bahwa penyelenggaraan nobar telah memenuhi aspek legalitas penayangan. “Kami telah memperoleh izin atau lisensi resmi penayangan Piala Dunia dari LPP TVRI, sehingga masyarakat dapat menyaksikan pertandingan final dengan nyaman melalui layar lebar yang kami siapkan,” jelas Dedy.

Untuk menambah semarak acara, panitia juga menyiapkan 1.500 kupon doorprize yang akan dibagikan kepada para penonton yang hadir. Berbagai hadiah menarik telah disiapkan sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat yang turut meramaikan acara. Panitia juga menyiapkan 10 stand makanan produk UMKM yang bisa dinikmati oleh masyarakat dengan cara gratis.

Lanjut Dedy yang juga Ketua KONI Kota Bogor ini, Selain menjadi ajang menyaksikan pertandingan final sepak bola terbesar di dunia, kegiatan ini diharapkan menjadi wadah silaturahmi lintas komunitas, insan olahraga, pemuda, media, serta masyarakat Kota Bogor. Hingga saat ini, seluruh persiapan terus dimatangkan bersama panitia agar acara berjalan lancar. Berbagai kebutuhan teknis, mulai dari pemasangan layar, undangan, hingga penataan stan UMKM telah dikoordinasikan.

“Persiapannya terus kami lakukan bersama tim panitia, mulai dari layar, undangan, maupun stand-stand UMKM. Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar dan sukses,” ucapnya. (*Ist)

Comments are disabled