BOGORCHANNEL.ID– Pengurus Ikatan Mahasiswa Bogor-Bandung Raya (IKMABO-BR) menggelar masa silaturahmi mahasiswa Bogor (MSMB) di Villa Paseban, Megamendung, Kabupaten Bogor. Kegiatan sendiri merupakan puncak penerimaan anggota baru IKMABO-BR berlangsung selama tiga hari, mulai Jumat- Minggu (19-21/1) yang lalu.
Kegiatan penerimaan anggota baru merupakan program kerja tahunan pengurus IKMABO-BR. Tahun 2024, tercatat 134 mahasiswa anggota baru asal Bogor yang melanjutkan studi di sejumlah perguruan tinggi di Bandung Raya.
Para mahasiswa tersebut terhimpun dalam wadah IKMABO guna melatih diri berorganisasi di sela-sela menunaikan tugas pokok kampus. Sedangkan acara MSMB yang bertemakan “Kekeuh, Panceung, Pageuhâ€.
Ketua Umum IKMABO, Hardi Kurniawan menjelaskan, tema tersebut bermakna yak i “kebersatuan anggota ikmabo yang sudah kekeuh dan panceung, dipageuhkan di momentum masa silaturrahmi mahasiswa Bogor. Harapannya, anggota IKMABO tetap menjadi keluarga yang salih asih, saling asuh serta saling membesarkan.
Sementara itu, Ketua Panitia, Muhammad Luthfi mengatakan, kegiatan penerimaan anggota diisi dengan sajian materi sejumlah pembicara. Materi tersebut antara lain sejarah IKMABO yang dibawakan alumni IKMABO, Najmudin Ansorulloh.
Kemudian materi pengenalan budaya organisasi dibawakan oleh alumni IKMABO, Bagas Dwika Putra.
Menurut Najmudin Ansorlaoh, “IKMABO merupakan organisasi daerah tertua di UIN Bandung, IKMABO berangkat dari gagasan keinginan memberikan wadah berkembang serta rumah bagi mahasiswa asal Bogor yang sedang merantau untuk melanjutkan studi di Bandung,” kata Najmudin Ansorulloh.
Senada dengan Najmudin, Bagas Dwika Putra di penyampaian materi mengungkapkan harapannya kepada anggota baru IKMABO, bahwa kita semua saudara, kalo ada kesulitan atau senang, kita semua bersama sama. Kalo ada kita tolong saudara kita, kalau ada ditolong saudara kita, kalau susah yah susah bersama,”sebut Bagas menutup materi pengenalan budaya organisasi.
Reporter: Raissa Shahifatillah/IKMABO-BR