BOGORCHANNEL. ID– Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor telah memberikan jaminan perlindungan asuransi jiwa bagi Wartawan anggota PWI dan berlaku bagi keluarganya. Asuransi jiwa tersebut, hasil lerjasama dengan Kitabisa.com melalui programnya, yakni asuransi sedekah gratis.
Ketua PWI Kota Bogor, Herman Indrabudi mengapresiasi kerjasama tersebut karena memberikan manfaat besar bagi wartawan khususnya anggota PWI Kota Bogor.
“Dengan adanya asuransi jiwa, semoga ini dapat memberikan perlindungan finansial jika terjadi risiko meninggal,” ujar Aldho sapaan akrabnya kemarin.
Aldho menjelaskan bahwa program kerja sama yang berjangka waktu satu tahun ini disediakan tidak hanya untuk anggota, melainkan juga keluarga anggota PWI Kota Bogor.
“Insyaallah ini (asuransi jiwa) kerjasama PWI Kota Bogor dan kitabisa.com ini akan menggratiskan iuran selama satu tahun. Ke depannya mudah-mudahan bisa diperpanjang lagi oleh Kitabisa.com,” ucap Aldho.
Sementara itu, Head of Social Finance Kitabisa.com, Alvi Anugerah mengatakan, asuransi jiwa gratis selama satu tahun ini berlaku untuk usia 18 sampai 50 tahun dengan nilai santunan Rp50 juta.
“Jika nanti anggota PWI Kota Bogor terdaftar di asuransi jiwa ini meninggal dunia, maka keluarga yang ditinggalkan atau ahli waris akan mendapat santunan senilai 50 juta rupiah. Tentu dengan kode khusus yang telah dibuat oleh PWI Kota Bogor, sehingga bisa gratis.,” jelasnya.
Pihaknya berharap kerja sama ini dapat memberikan rasa aman bagi wartawan, terutama dalam menghadapi tantangan pekerjaan yang sering kali berisiko tinggi. Program asuransi sedekah ini diberikan Kitabisa.com sebagai bentuk dukungan kepada program PWI Kota Bogor di bawah nakhoda Kang Aldho yang visinya ingin membuat PWI rumah nyaman wartawan. (*)