BOGORCHANNEL.ID – Acara halal bihalal PWI Kota Bogor digelar bersama jajaran direksi Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor di Mako PWI Kota Bogor, pada Kamis (02/04/26). Halal bihalal ajang silaturahmi pasca Lebaran, momentum ini juga sekaligus merayakan HUT ke-47 Perumda Tirta Pakuan tahun 2026.
Pada kesempatan, Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan, Rino Indira Gusniawan memperkenalkan struktur direksi baru saja dilantik dan kini lebih memperkuat performa perusahaan.
Ia mengungkapkan, formasi direksi yang semula tiga orang kini bertambah menjadi empat orang. Rino memperkenalkan dua sosok baru yakni Direktur Operasional, Dani Rakhmawan dan Direktur Pelayanan dan Bisnis, Muzakkir.
Ia menjelaskan bahwa pembagian sektor ini bertujuan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan optimalisasi pendapatan.
“Direktur Pelayanan dan Bisnis akan fokus pada hubungan luar, pelanggan serta mitra untuk mengoptimalkan pendapatan.
Sementara internal, keuangan dan SDM berada di bawah kendali direksi lain. Pihaknya juga memperkuat badan perencanaan untuk memastikan kualitas produk terjaga.
Terkait tantangan ke depan, Rino menekankan pentingnya persiapan menghadapi krisis air yang diprediksi terjadi puluhan tahun mendatang. Ia berkaca pada kondisi air tanah yang mulai mengering saat ini.
“Kami memohon doa dan dukungan dari teman-teman wartawan agar langkah direksi baru ini dimudahkan. Kami ingin memastikan Perumda Tirta Pakuan siap menghadapi tantangan hingga puluhan tahun ke depan demi pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Bogor,” katanya. (
Ketua PWI Kota Bogor, Herman Indrabudi mengucapkan selamat atas hari jadi Perumda Tirta Pakuan yang kini memasuki usia hampir setengah abad.
Menurut Aldho, momen ini sangat penting karena jajaran direksi Tirta Pakuan kini sudah lengkap terisi. Ia berharap harap teman-teman wartawan bisa memanfaatkan ruang ini untuk berdiskusi langsung mengenai program kerja perusahaan. (*Ist)



