Kerja Bakti Atasi Banjir Langganan di PH, Camat Turun Tangan Carikan Solusi

IMG 20201021 WA0038

B-CHANNEL, KOTA BOGOR– Banjir lintasan yang sudah menahun di Jalan RE Sumantadiredja, Kampung Bojong RW 08, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor kerap jadi langganan di musim penghujan tiba.

Hingga saat ini banjir belum ada solusi dari aparatur pemerintah setempat untuk menormalisasi saluran air yang mengakibatkan banjir setinggi tumit orang dewasa itu. Bahkan sejak beberapa kali pergantian kepemimpinan Lurah hingga Camat di Bogor Selatan banjir masih saja terus terjadi hingga berulang-ulang.

Tak pelak, jika datang banjir pengguna jalan sedikit kerepotan, terlebih lagi pengguna kendaraan roda dua yang melintas. Bahkan banjir juga terkadang menyebabkan krodit arus lalu lintas di Jalan alternatif jalur Cihideung menuju Cigombong tersebut.

Warga menyebut banjir bersumber dari luapan saluran air (drinase, red) yang kurang berfungsi, selain banyaknya sampah yang menumpuk menjadi penyebab air selokan meluber ke badan jalan.

Camat Bogor Selatan Hidayatullah menanggapi serius persoalan banjir tersebut. Guna mengurai debit air begitu besar dari hulu, Camat pun langsung turun tangan dan akan mencarikan solusi terbaik terhadap permasalahan tersebut.

“Solusi awal kita lakukan kerja bhakti dengan warga sekitar bersama aparat wilayah,”kata Camat.

Lanjut Camat mengatakan, pihaknya sejak bulan Agustus lalu sudah bersurat ke Dinas PUPR. Selanjutnya, akan mengajukan surat kembali ke dinas terkait guna normalisasi saluran air.

“Upaya terus dilakukan oleh Dinas PUPR dalam upaya normalisasi. Namun perlu di cari solusi lain agar pada saat musim penghujan alternatif saluran air lain dan mengurai debit begitu besar dari hulu bisa teratasi,”kata Camat yang belum genap 1 tahun memimpin wilayah Bogor Selatan itu kepada bogorchannel.id.

Usai melakukan pengecekan ke lokasi pada Rabu (21/10/20) petang kemarin, Camat lantas melakukan koordinasi bersama aparatur diwilayah termasuk petugas dinas PUPR untuk melakukan kerja bakti normalisasi saluran air.

Siang ini Kamis (21/10/20), Camat didampingi Lurah, LPM dan pengurus warga di lingkungan RW 08 pun kembali meninjau lokasi.

Pantauan sejumlah petugas PUPR dibantu pengurus wilayah tengah melakukan pembersihan saluran air di lokasi banjir yang berlokasi tepat di depan perumahan Pamoyanan Hijau tersebut.

Reporter: Erry Novriansyah

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *