Harkopnas Ke-79, Denny Mulyadi: Koperasi Harus Adaptif dan Profesional

IMG 20260711 WA0029 scaled

BOGORCHANNEL.ID– Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat gerakan koperasi sebagai salah satu pilar pembangunan ekonomi daerah.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, pada peringatan Hari Koperasi Nasional Ke-79 di kantor Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Bogor, Kedung Jaya, Tanah Sareal.

Dalam sambutannya, Denny Mulyadi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh insan koperasi di Kota Bogor sekaligus mengajak menjadikan peringatan Hari Koperasi sebagai momentum untuk memperkuat semangat berkoperasi yang berlandaskan nilai gotong royong, kebersamaan, dan kesejahteraan bersama.

“Atas nama Pemerintah Kota Bogor, saya mengucapkan Selamat Hari Koperasi ke-79 kepada seluruh insan koperasi di Kota Bogor. Semoga peringatan ini menjadi momentum untuk memperkuat semangat berkoperasi sebagai gerakan ekonomi rakyat yang berlandaskan gotong royong, kebersamaan, dan kesejahteraan bersama,” ujar Denny Mulyadi, Sabtu (11/7/2026).

Ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh gerakan koperasi di Kota Bogor yang telah berkontribusi dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah. Menurutnya, di tengah berbagai tantangan, koperasi tetap menjadi wadah pemberdayaan masyarakat yang mampu memperkuat kemandirian ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan anggotanya.

Denny Mulyadi juga mengapresiasi Dekopinda Kota Bogor yang selama ini aktif melakukan pembinaan, pendampingan, dan penguatan gerakan koperasi, sehingga menjadi mitra strategis Pemkot Bogor dalam memajukan koperasi.

Menurutnya, Pemkot Bogor akan terus hadir sebagai mitra gerakan koperasi, karena koperasi memiliki peran penting dalam mewujudkan pemerataan kesejahteraan dan memperkuat ekonomi kerakyatan.

“Pemerintah Kota Bogor berkomitmen untuk terus menjadi mitra gerakan koperasi. Kami meyakini koperasi merupakan salah satu pilar pembangunan ekonomi daerah yang berperan dalam mewujudkan pemerataan kesejahteraan dan memperkuat ekonomi kerakyatan,” katanya.

Ia menambahkan, koperasi harus mampu menjawab tantangan zaman dengan menerapkan tata kelola yang profesional, transparan, dan akuntabel. Selain itu, koperasi juga dituntut semakin adaptif terhadap perkembangan teknologi dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat, khususnya pelaku UMKM serta generasi muda yang menjadi motor penggerak ekonomi kreatif dan digital.

“Oleh karena itu, saya mengajak seluruh koperasi di Kota Bogor untuk menjadikan inovasi, digitalisasi, dan kolaborasi sebagai budaya kerja. Mari bersama membangun koperasi yang modern, tangguh, dan berdaya saing tanpa meninggalkan jati dirinya sebagai gerakan ekonomi yang berasaskan kekeluargaan dan gotong royong,” tuturnya.

Ia berharap peringatan Harkopnas Ke-79 semakin memperkuat komitmen seluruh pemangku kepentingan untuk memajukan koperasi agar terus memberikan manfaat bagi masyarakat serta mendukung pembangunan Kota Bogor yang maju, inklusif, dan berkelanjutan. (*Ist)

Comments are disabled