B-CHANNEL, KOTA BOGOR– Relawan Juara silaturahmi bersama Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor, Komisi IV dari fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Achmad Rifki Alaydrus di ruangan fraksi partai PAN lantai 3, Gedung DPRD Kota Bogor, Rabu (08/12/21) lalu, sekaligus menampung aspirasi relawan juara di wilayah.
“Alhamdulillah, hari ini kebetulan saya tidak ada kegiatan, jadi bisa berkesempatan bersilaturahmi dengan relawan juara se – Kecamatan Bogor Barat, 16 Kelurahan,” kata Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor, Komisi IV dari fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Achmad Rifki Alaydrus kepada wartawan di sela kegiatan.
Habib sapaan akrabnya menyampaikan, di samping silaturahmi juga penguatan relawan kemaparan program untuk yang bisa di berikan kemasyarakatan terkait program-program pemerintah, khususnya yang ada di Komisi IV.
“Fokus saya di kesehatan, advokasi-advokasi kesehatan mulai dari ambulance, kita anter jemput, kita urus administrasi nya, ini kembali lagi ke hak masyarakat, kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan,” ujarnya.
Untuk mengoptimalkan di kesehatan, kata Rifki, dirinya juga mempunyai tim juara kesehatan. Ambulance ada 24 jam, itu bukan hanya antar jemput saja, jadi mulai pendampingan, dan administrasi yang tidak paham, yang tidak punya BPJS ia berusaha bagaimana caranya masyarakat berobat gratis.
“Contohnya BPJS masyarakat ada yang off bisa kita arahkan ke jaminan Kota, belum punya BPJS kita yang mengadvokasi yang mengurus bantuan PBJS nya itu,” jelasnya.
Melalui silaturahmi dengan relawan juara juga karena mereka adalah tangan di wilayah. “Saya kan wakil rakyat mereka, mereka menyampaikan ke saya kesulitan apa saja terkait kesulitan fisik, SDM yang belum dapet intervensi dari pemerintah. jadi tim menginformasikan ke saya seperti PJ penerangan nya kurang, itu kita langsung tindak lanjuti ke Dinas-dinas terkait,” ucapnya.
Lebih lanjut Politisi dari fraksi PAN menuturkan, selain fokus di kesehatan, dirinya juga memonitoring terkait Rumah Tidak Layak Huni (RLTH) dan bantuan sosial di Bogor Barat.
“Untuk RLTH ini kita lagi bentuk konsepnya. Kalau dulu ada Program Kerja Masyarakat (Pokmas), dulu setiap dewan di berikan kewenangan untuk membuat pokmas. Sekarang kan semuanya kembali ke Kelurahan dengan aplikasi sahabat,” bebernya.
Dengan bersilaturahmi disini tim-tim relawan juara mencari rumah yang memang harus di bantu dan nanti akan didampingi perjalanan untuk pengajuan dari mulai aplikasi sahabat, setelah masuk di aplikasi sahabat, datanya akan diajukan ke Dinas terkait (Perumkim).
“Dengan slogan Juara, jadi dalam segi apapun harus juara, dari segi kesehatan nya juara, pembangunannya juara dan SDM di wilayah itu seperti akhlak nya harus juara,” pungkas nya. (***)
No comment