BOGORCHANNEL.ID – Sandiaga Uno nampak memberikan sinyalemen positif bahwa dirinya akan bergabung kembali ke PKS guna melanjutkan duet Anies-Sandi jilid 2. Hal itu tersiar kabar saat ditanya awak media usai menghadiri talkshow perihal kabar dirinya bergabung ke PKS.
Sandiaga Uno yang juga Menteri Menparekraf hadir saat Dialog Jnteraktif Ekonomi Kreatif bersama PKS di Perumahan Taman Raya Citayam, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, Minggu (07/05/2023).
Menurut Sandi, dirinya berjuang bersama PKS ini sudah berkali-kali dan terbukti PKS berjuang dengan hati, berjuang yang sangat pantang menyerah, tidak pernah lelah dan rasanya ingin saya untuk berjuang kembali bersama teman-teman PKS.
Menurutnya juga, PKS komitmennya terhadap NKRI luar biasa. Sandi berharap dan berdoa segera dibukakan jalan.
Ditanya soal kapan secara resmi Sandiaga bakal bergabung dengan PKS dan kesiapannya mendampingi Anies Baswedan sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) dari PKS, Sandiaga meminta semua pihak untuk bersabar.
“Teman-teman sabar, saya baru saja mundur dari Partai Gerindra, sekarang banyak pembicaraan diskusi, tapi saya tidak ingin tergesa-gesa, tidak ingin-terburu, semuanya mengalir secara natural dan secara alami,” tukasnya.
“Semua keputusan itu ada di tangan pak Habib Salim Segaf Al-Jufri, Ini adalah tokoh yang sudah menjadi orang tua kita, itu bukan wewenang saya, apalagi itu juga merupakan prerogatifnya para pimpinan partai politik dan gabungan partai politik,” tandas mantan politisi Gerindra ini.
Ketika dikonfirmasi soal sinyal bergabungnya Sandiaga Uno ke PKS, Ketua Badan Pemenangan Wilayah (BPW) Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat (Banjabar) Achmad Ru’yat mengatakan bahwa PKS terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung.
“Ya, tentu bagi PKS sebagai partai terbuka, sangat welcome dan kita mencari kawan sebanyak banyaknya,” imbuhnya.
Walaupun terdapat unsur spontanitas mengenai kabar bakal bergabungnya Sandiaga Uno ke PKS, secara pribadi Achmad Ru’yat menilai Sandiaga adalah figur yang concern terhadap pemberdayaan ekonomi kreatif.
“Pak Sandinya slim dan juga peduli terhadap milenial, dan juga sangat concern terhadap ekonomi kreatif untuk berpasangan dengan pak Anies Baswedan, jadi pertanyaan tadi dari wartawan juga tentu melihat demikian dari publik ada suatu ekspektasi seperti itu dan itu sah sah saja,” ucapnya.
Wakil Ketua DPRD Jawa Barat ini juga menyatakan bahwa kewenangan pemilihan Sandiaga Uno sebagai Cawapres dari PKS ada ditangan Presiden PKS Achmad Syaikhu. (**)
Gambar: IST



