B-CHANNEL, KOTA BOGOR–
Mayor Inf Tubagus Eka Purnama S.IP, MM kini mengemban tugas baru sebagai Komandan Rayon Militer di Koramil 0621-10 di Kodim 0621, Cisarua, Kabupaten.
Sebelumnya, Perwira muda itu selama dua tahun menjabat sebagai Pasie Personalia di Kodim 0606 Kota Bogor dimulai pada tahun 2020 sampai dengan 2022.
Jumat (10/06/22) kemarin, pelepasan masa jabatan Mayor Eka Purnama pun digelar di Makodim 0606 Kota Bogor berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Pabaton Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
Pelepasan dipimpin langsung Komandan Kodim 0606 Kota Bogor, Letkol Inf. Ali Akhwan S.E.
Dandim 0606 Letkol Inf. Ali Ikhwan dalam sambutan menyampaikan, bahwa rotasi jabatan merupakan hal biasa terjadi dilingkungan TNI Angkatan Darat.
“Hal ini sebagai bentuk realisasi dari kebijakan Pimpinan TNI Angkatan Darat, dalam rangka generasi tuntutan kebutuhan organisasi guna mengoptimalkan kemampuan satuan untuk mendukung tugas pokok Kodim 0606 Kota Bogor,†tukasnya.
Ali melanjutkan, harus dipahami bahwa peran Kodim 0606 Kota Bogor dalam pemilihan satuan wilayah adalah sebagai bentuk kepanjangan tangan dari Kodam.
“Sangatlah diperlukan untuk mewujudkan tugas semacam itu tidaklah mudah, dan tentunya harus ditopang dengan profesionalisme dan semangat, pengertian yang tinggi ketekunan kinerja keras demi tujuan serta pengorbanan yang termasuk dimensi dalam mendukung tugas pokok secara efektif dan efisien,†lanjutnya.
Sementara Mayor Inf. Eka Purnama, kepada media mengaku bangga sudah berdedikasi di satuan kewailayahan yang berada dibawah Komando Resor Militer (Korem).
“Saya teramat bangga dapat berdinas di Kodim 0606 Kota Bogor. Kenapa demikian†Karena, Kodim 0606 Kota Bogor berdekatan dengan Istana Bogor yang mana Bapak Presiden Kita tinggal. Dan, saya merasa Kota Bogor adalah kampung halaman. Saya dengan warganya yang santun dan memiliki sifat bersaudara sehingga aman dan nyaman, semua itu tidak lepas dari peran serta usaha keras para pemimpin di Kota Bogor,†ujarnya.
Mayor Eka menyebut bahwa pengalaman dirinya menjabat sebagai personalia memang sangat berat, dikarenakan menyangkut hajat hidup semua prajurit dan PNS Kodim 0606 Kota Bogor.
“Jadi selama menjabat di Kodim 0606, saya bersyukur dan alhamdulillah, saya banyak ilmu disini. Mohon ditempat jabatan yang baru saya bisa lebih amanah dan bisa membuat wilayah binaan kondusif. Dan, semoga dapat menjadi suatu solusi,†tegas mantan prajurit yang pernah bertugas memberantas pemberontakan GAM (Gerakan Aceh Merdeka) di Aceh tersebut. (ER/BC)
Gambar: IST




No comment