B-CHANNEL, KOTA BOGOR – Bertujuan membantu banyak jiwa yang sedang kekurangan darah diluar sana, Resto Bumi Aki Pajajaran Kota Bogor menggelar bakti sosial (Baksos) berupa aksi donor darah.
Kegiatan bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bogor ini digelar dihalaman Resto Bumi Aki, Kamis (05/03/20), diikuti puluhan peserta pendonor dari berbagai kalangan, mulai dari instansi pemerintah TNI-Polri, Pelaku usaha dan pengunjung Resto Bumi Aki.
Public Realation (PR) Resto Bumi Aki Ayu Putri Anggareni mengatakan, kegiatan sosial donor darah di Resto Bumi Aki baru kali pertama diadakan. Tujuannya berbagi dan membantu sesama, selain salah satu bentuk kepedulian.
“Jadi berbagi tidak harus materi,
salah satunya dengan ikut mendonorkan darah kita pun berarti kita sudah membantu banyak orang yang membutuhkan darah kita,”kata Ayu kepada media.
Resto Bumi Aki sebagai corporate dalam kegiatan hanya memfasilitasi, bagi siapa saja yang ingin mendonorkan darahnya dalam kegiatan ini peserta mendapatkan voucher makan gratis dari Bumi Aki.
“Meski tidak semua mendonor, karena ada syarat yang harus dilakukan seperti pemeriksaan tensi darah terlebih dahulu. Padahal banyak yang ini mendonorkan darahnya, namun tidak banyak juga yang mengadakan kegiatan donor darah,”kata Ayu.
“Dilihat dari peserta yang hadir cukup antusias, ada kurang lebih 30 peserta yang ikut, dari target 50Â peserta. Selain itu peserta yang ikut kita berikan voucher makan gratis dari Bumi Aki,”ujarnya menambahkan.
Kegiatan aksi donor darah, akan kembali diadakan di Resto Bumi Aki cabang lainnya, salah satunya di Cabang Bumi Aki di Cibinong. (Erry/bc)
No comment