Perempuan Remaja Tewas Terikat Dalam Plastik Sampah Korban Pembunuhan, Polisi Lakukan Penyelidikan

IMG 20210225 142233

B-CHANNEL, KOTA BOGOR– Warga Jalan Cilebut, Kampung Jembatan Dua, RT 02/03, Kelurahan Sukaresmi, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor dibuat geger dengan adanya penemuan sosok mayat perempuan remaja berusia belasan tahun yang terbungkus kantung plastik sampah berukuran besar.

Menurut Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro disela melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) menyatakan, bahwa mayat dalam kantong plastik hitam dipastikan sebagai korban pembunuhan, karena kematiannya tidak wajar.

“Sudah dilakukan pemeriksaan dan evakuasi. Mayat dalam kantong plastik hitam itupun dipastikan sebagai korban pembunuhan,”kata Kapolresta, Kamis (25/02/21).

Kapolres menegaskan, bahwa mayat dalam kantong plastik itu bukan korban mutilasi karena hasil penyelidikan sementara, tidak ada bagian tubuh yang dipotong.

“Adapun ciri ciri korban berjenis kelamin perempuan dan mengenakan kaos berwarna putih dan celana pendek. Kondisinya korban terikat di bagian kaki, tapi tidak ada bagian tubuh terpotong, jadi bukan mutilasi. Meninggalnya tidak wajar dan kita masih mencari tahu indetitasnya. Dan kami masih melakukan penyelidikan, jelasnya.

Setelah dilakukan pemeriksaan, jenazah yang berada dalam kantong plastik hitam itu kemudian dibawa oleh petugas untuk dilakukan outopsi.

Terpisah, Kepala Desa Cimanggu, Hermawan Sodik mengungkapkan, korban adalah DP nama inisial berusia 18 tahun. Korban merupakan pelajar yang ditemukan tewas di Cilebut Kota Bogor.

“Berdasarkan informasi pihak keluarga, DP keluar rumah untuk mengerjakan tugas sekolah. Tetapi sampai hari ini tidak pulang dan pihak keluarga mendapatkan kabar bahwa DP sudah meninggal dunia.

“Kemarin sore korban meminta izin untuk mengerjakan tugas sekolah, korban tidak pulang sampai hari ini. Tiba-tiba keluarganya mendengar korban sudah tidak bernyawa,” ucapnya.

Hermawan mengatakan, saat ini pihak keluarga sedang menunggu jenazah yang sedang di outopsi di RS Ciawi. Apabila jenazah sudah datang, pihak keluarga akan langsung memakamkannya. (Er/bc)

 

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *