Muspika Botim dan Dinas Terkait Bongkar Lapak PKL di Jalur SKI


B- CHANNEL, KOTA BOGOR– Muspika Bogor Timur melakukan penertiban dengan membongkar sejumlah lapak Pedagang Kaki Lima (PKL), di kawasan Kampung Rambutan Bantarkemang, Kelurahan Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Rabu (27/11/19).

Penertiban dipimpin langsung Camat Bogor Timur Abdul Wahid, melibatkan sejumlah dinas diantaranya, Dinas Perumkim, Dinas PUPR, DLH dan Satpol PP.

Camat Bogor Timur Abdul Wahid mengatakan, bahwa pembongkaran terhadap 25 PKL, sebelumnya telah dilakukan sosialisasi dan pemberitahuan kepada seluruh pedagang.

“Jadi, dengan sosialisasi, rata-rata pedagang itu membongkar lapaknya masing masing, dan sampai batas waktunya hari ini, semua lapak PKL ditertibkan dan dibongkar,”kata Wahid.

Lanjut Wahid mengatakan, dilaksanakanya penertiban PKL untuk pembangunan pedestarian atau trotoar disepanjang jalan Rambutan sampai SKI yang akan dilaksanakan oleh Dinas PUPR Kota Bogor. Selain itu, penertiban juga dilakukan supaya tidak telihat kumuh dan semrawut serta sedikitnya dapat mengurai kepadatan lalulintas di wilayah tersebut,”jelasnya.

“Setelah ditertibkan, para pedagang pindah dengan sendirinya karena tidak ada tempat relokasi bagi pedagang. Sementara, pembangunan trotoar dan taman di kawasan itu, untuk memberikan kenyamanan dan keamanan kepada masyarakat, karena selama ini kawasan itu terlihat kumuh,”ujar Wahid.

Wahid mengakui bahwa para pedagang sudah puluhan tahun berjualan di lokasi itu, tetapi karena melaksanakan program dari pemerintah Kota Bogor untuk pembangunan trotoar jalan, akhirnya semua PKL ditertibkan.

“Kami akan kembalikan semua trotoar kepada fungsinya. Untuk wilayah Bogor Timur masih ada sejumlah titik lokasi PKL yang belum ditertibkan, awal Desember nanti akan kembali dilakukan penertiban oleh tim petugas gabungan,” kata Wahid. (Er/bc)

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *