Konsistensi dan Setia Bantu Warga, GMKB Mendapat Apresiasi Tinggi Wali Kota Bogor

IMG 20260726 WA0028

BOGORCHANNEL.ID– Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menghadiri bakti sosial dalam rangka HUT ke-6 Gerakan Masyarakat Kota Bogor (GMKB) yang dilaksanakan di halaman Kelurahan Bubulak, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Minggu (26/7/2026).

Dalam sambutannya, ia memberikan apresiasi tinggi kepada GMKB atas ketulusan dan konsistensinya membantu warga yang membutuhkan.

“Terima kasih atas konsistensi yang setia kepada orang-orang yang memang membutuhkan bantuan,” ucap Dedie Rachim.

Ia menggambarkan perjuangan GMKB yang diketuai oleh Ridho tidak mengenal hujan badai ataupun panas terik.

“Dengan niat tulus dari hati sanubari yang paling dalam, ingin berbagi. Tidak banyak ngomong ya, tidak banyak cerita. Semua dilakukan bersama-sama untuk membantu warga,” ujarnya.

Dedie Rachim berharap, kegiatan rutin yang digelar GMKB dapat menumbuhkan rasa saling peduli di Kota Bogor.

Ketua GMKB, Ridho, mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan selama ini hingga HUT GMKB ke-6.

“Terima kasih atas kepercayaan, partisipasi, dan sukacita yang luar biasa di setiap kegiatan bakti sosial kita. Kebahagiaan ibu dan bapak (yang membutuhkan) adalah hadiah ulang tahun terbaik bagi GMKB,” ujarnya.

Ridho menyampaikan bahwa berdirinya GMKB selama enam tahun ini selalu dibersamai oleh Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, yang terus memberikan dukungan nyata agar GMKB dapat terus membantu masyarakat yang membutuhkan.

Kepada Pembina GMKB, Akhmad Saeful Bakhri, ia juga mengucapkan terima kasih atas bimbingan dan bantuan yang terus mengalir untuk membantu masyarakat Kota Bogor.

Ia menjelaskan bahwa berbagai kegiatan GMKB merupakan bukti sebuah pengabdian dalam menjalankan kegiatan sosial.

Berbagai kegiatan yang dilaksanakan secara rutin oleh GMKB di antaranya membantu anak jalanan, janda dan dhuafa, pembagian sembako, gerakan tebar nasi, grebeg dapur, pemasangan septic tank, wisata sosial, membantu UMKM, donor darah, pengambilan ijazah, hingga tanggap bencana dan sebagainya.

“Semua kita lewati bersama dengan sukacita, karena bagi kami sosial itu bukan beban, sosial adalah pesta kebersamaan. Di usia ke-6 ini kami berjanji GMKB akan terus ada dan bergerak,” ujarnya. (*Ist)

Comments are disabled