Hari Pertama PSBB Penumpang KRL di Stasiun Bogor Turun 50 Persen


B-CHANNEL,KOTA BOGOR– Hari pertama penerapan PSBB di Kota Bogor, Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim bersama Pangdam III/Siliwangi dan Kapolda Jawa Barat meninjau stasiun kereta api Bogor, Rabu (15/04/20) pagi.

Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim mengatakan, pengecekan ke stasiun Bogor itu untuk memastikan dalam penerapan PSBB ini apakah didalam gerbong Communterline sudah diberlakukan sosial distancing atau physical distancing.

Tadi kita sudah lihat alhamdulillah yang pertama penurunan dari jumlah penumpang sudah signifikan, paling tidak sudah 50 persen. Biasanya 280 ribu, kemarin tercatat cuma 110 ribu,” kata Dedie di lokasi.

Menurut Dedie, angka tersebut masih terbilang tinggi. Meski begitu, pihaknya mengapresiasi langkah-langkah yang sudah dilakukan oleh PT KCI.

Terkait pembatasan penumpang ini pun, kata Dedie, sesuai permintaan lima kepala daerah yang hari ini menerapkan PSBB. Sehingga ini menjadi perhatian oleh PT KCI dan PT KAI, termasuk untuk pemerintah DKI Jakarta juga untuk lebih mengetatkan lagi pelaksanaan PSBB ini.

Jadi jangan nanti sia-sia. Pak gubenur sudah mengeluarkan, menggelontorkan uang ratusan miliar, Pemkot Bogor menggelontorkan puluhan miliar, Pak Jokowi mengeluarkan triliunan, nanti sia-sia samua kalo memang PSBB nya tidak tercapai, di ulang lagi, diulang lagi. Keuangan negara saya pikir tidak akan sekuat itu, artinya butuh kedisiplinan, butuh juga dukungan kesabaran, termasuk kita juga semuanya ingin lebaran. Jadi, supaya lebaran semuanya harus disiplin,” pungkasnya. (Erry/bc)

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *