Bantu Percepatan Pembangunan Koperasi Merah Putih, Ketum GUNTUR Lakukan Sinergitas Bersama TNI

IMG 1431

BOGORCHANNEL.ID– Menyambut program proyek strategis Nasional salah satunya di Pembangunan Koperasi Merah Putih. Ketua Umum Guntur (Garuda Untuk Rakyat) berkolaborasi bersama TNI melalui Kodim 1417 Kendari yang dipimpin oleh Komandan Kodim Letkol Armet Dhani A.P Girsang melakukan meeting zoom bersama seluruh Danramil dan Babinsa yang berada di Kota Kendari, Kabupaten Konawe, Kabupaten Konawe Selatan dan Kabupaten Konawe Kepulauan, pada Sabtu (08/11/25).

Dimana dalam arahannya Dandim 1417 Kendari mengarahkan semua jajarannya untuk sigap dalam pelayanan percepatan Pembangunan Koperasi Merah Putih tersebut dimana dalam hal teknis Pembangunan akan diarahkan langsung oleh Piter Higo yang merupakan seorang Ahli Utama Bangunan Gedung.

Dalam memulai langkahnya Ketua Guntur yakni Piter Higo yang merupakan seorang Aktivis, Praktisi, Konsultan dan Ilmuwan langsung melaksanakan amanat Dandim 1417 Kendari, dimana Piter Higo turun langsung dilapangan yang bertepatan pada Hari Pahlawan senin tanggal 10 November 2025.

Dalam mengembangkan tugas yang dipercayakan oleh Dandim 1417 Kendari, Piter Higo sebagai Konsultan Bangunan Gedung bekerja secara professional  dalam melakukan pengukuran penentuan sudut presisi 90 derajat untuk perletakan as bangunan Gedung dan penentuan level lantai bangunan. Selain itu Piter Higo mengarahkan langsung secara Teknis dilapangan terhadap para pekerja dalam pelaksanaan konstruksi.

Dengan Gerak Komando, “Cepat- Tepat – Dapat” yang dilakukan oleh Piter Higo bersama timnya dalam keadaan terik matahari maupun hujan dilapangan akhirnya dapat membuahkan hasil sehingga pekerjaan tersebut dapat berjalan lancar yang hingga berita ini diterbitkan pekerjaan yang udah berjalan pembangunan fisiknya mencapai puluhan titik dilapangan. Hal tersebut tidak terlepas juga dengan peranan para Danramil dan para Babinsa dilapangan.

Menurut Piter Higo Keputusan Dandim 1417 Kendari bersama Pasiter Kodim 1417 Kendari Kapten Inf Salmar adalah langkah yang sangat tepat sebab setiap Kabupaten yang merupakan wilayah territorial Kodim Kendari yang membawahi tiga Kabupaten dan satu Kota merupakan daerah yang cukup ekstrim dari kontur tanahnya maupun tata letaknya.

Menurut Piter Higo, bangunan Koperasi Merah Putih yang berukuran 20 meter kali 30 meter merupakan sebuah bangunan konstruksi bentang lebar pada konstruksi atapnya sehingga dalam percepatan membutuhkan pengawasan dan arahan seorang konsultan profesional dibidangnya yang berpengalaman lebih dari 20 tahun.

Piter Higo juga melihat bahwa pembangunan Koperasi Merah Putih ini wajib untuk didukung oleh seluruh lapisan masyarakat dan pemerintah daerah karena strategi proyek ini yang dicanangkan oleh Presiden RI 08 Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto adalah untuk meningkatkan perekonomian desa sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan desa kedepannya. (*)

Comments are disabled