25 Orang Penghuni Griya Melati di Bogor Barat Positif Covid


B-CHANNEL, KOTA BOGOR– Hanya beberapa hari setelah Idul Fitri, puluhan orang warga penghuni Perumahan Griya Melati, Kelurahan Bubulak, Kecamatan Bogor Barat dikabarkan terpapar Covid-19.

“Iya benar, ada puluhan orang di perumahan tersebut yang terpapar Covid-19. Namun jumlahnya tidak seperti kabar yang beredar yakni 32 orang. Dan tidak diberlakukan lockdwon, namun akses keluar masuk lebih diperketat lagi, mengingat banyaknya warga yang positif Covid-19,” kata Sekretaris Kecamatan Bogor Barat Irman Khaerudin, Selasa (18/05/21).

Semalam pihaknya bersama juga Kapolresta Bogor datang kesana, dari hasil data jumlahnya bukan 32 orang. Hingga hari ini (18/05/12) ada 25 orang.

“Awalnya satu orang yang pulang dari luar kota, perempuan, terpapar. Itu juga sebelum lebaran ya,” jelas Irman.

Menurut dia, keluarganya dilakukan swab antigen dan diketahui sang suami pun terpapar. Namun ia sempat beraktifitas di lingkungan termasuk salat Jumat berjamaah.

“Awalnya tujuh orang. Lalu diputuskan tes massal dan muncul 8 orang. Lalu tes massal lagi muncul 10 orang. Jadi 25 orang terpapar,” kata dia.

Ia menegaskan, pihaknya bersama kepolisian dan TNI serta Satgas RW terus bergerak melakukan tindakan antisipatif dan tindak lanjut.

“Kita tracing terus, yang jelas perumahan nggak dilockdown. Pengetatan dan prosedur saja. Monitoring dan pengawasan ketat,” tutupnya. (*)

 

 

 

 

 

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *