B-CHANNEL, KOTA BOGOR– D’Hook Cafe Bistro dan Social House salah satu tempat kuliner yang kini mulai naik daun. Sebab, Cafe tersebut banyak diminati para costumer, khususnya warga Bogor penghoby kuliner sejati. Dimana, Cafe memiliki tempat yang cozy, asik dan juga harga menu tersaji begitu terjangkau.
Selain itu, untuk memanjakan lebih pengunjung, Cafe yang berada di kawasan Jalan Re. Martadinata No.33, RT.01/RW.09, Ciwaringin, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, juga diengkapi dengan fasilitas live musik akustik, dan juga live karouke yang disediakan di ruangan indoor Cafe.
Ditemui media, Cindi Savira selaku Owner D’Hook Cafe, berharap, tempat usahanya itu semakin banyak diminati para customer kuliner di Kota Hujan dan Sindi pun menyebut cafe dan Bistro. Karena Cafe ini tempat yang paling nyaman, sehingga tempatnya menjadi yang terbaik bagi para pelanggannya kelak.
Sindi mengatakan, untuk mengawali usahanya tersebut saat grand opening, tidak seperti biasanya di isi dengan acara hiburan dan lain sebagainya. Namun momentun grand opening D’Hook Cafe Bistro and Social House di awali dengan pengajian dan santunan anak yatim.
“Karena harapan saya ke depan nya D’Hook menjadi yang terbaik, maka kami mengawali pembukaannya dengan hal atau cara yang baik juga. Semoga kebaikan itu akan terus melekat pada kami,” harapnya memberikan keterangan pers belum lama ini.
Sindi pun mengatakan ada beberapa menu yang disajikan di D’Hook Cafe Bistro and Social House, mulai dari makanan ringan hingga makanan berat dengan harga yang relatif murah karena dia menyebut, pangsa pasarnya adalah untuk semua kalangan terutama kalangan menengah disemua usia, mulai anak sekolah, mahasiswa dan orang tua. Selain makanan, ada menu unggulan yaitu makanan khas dari Sulawesi dan kopi racikan khusus milik D’Hook Cafe Bistro and Social House.
“Kebetulan suami saya orang Sulawesi, jadi menu unggulan kami adalah makanan khas sana. Selain itu kami juga kerja sama dengan semua petani kopi, jadi kami menjual kopi yang secara khusus kami racik sendiri dan biji kopinya dari semua biji kopi yang ada di Nusantara,”ujar Sindi.
Sementara juru masak alias Chef D’Hook Cafe Bistro and Social House, Swingly Mandak menyebut, menu di Cafe D’hook, di masak secara langsung oleh ahli dapur dibawah komandonya. Hal itu dilakukan untuk menjaga kesegaran dan kualitas menu yang dijual di D’Hook Cafe Bistro and Social House agar menjadi ciri tersendiri dan menjadi daya memanjakan customer ketika saat menyantap pesanannya dari tiap gigitan yang mereka makan.
“Meski dengan harga yang murah meriah, kami di sini tetap menjaga kualitas makanan yang kami jual karena dengan begitu konsumen akan percaya dan kembali lagi kesini, syukur-syukur mereka menjadi pelanggan tetap,” beber Swingly.
Hal yang sama dia lakukan terhadap racikan kopi yang di jual di D’Hook Cafe Bistro and Social House, Swingly mengatakan, kopi yang disajikan di D’Hook Cafe Bistro and Social House adalah kopi fresh dari tiap seduhannya. Sehingga pengunjung yang datang akan merasakan rasa kopi tersendiri dari racikan khusus yang dibuat olehnya.
“Selain kopinya kami datangkan dari seluruh daerah di nusantara ini, cara penyajiannya pun kami istimewakan dengan cara meracik gabungan semua biji kopi yang ada, hingga memberikan kualitas utama dan memberikan kesan khusus pada siapapun yang meminumnya,” pungkas Swingly.
Reporter: Erry Novriansyah
No comment